English日本語한국어русский
 

巴中一男子微信群发布“精日”、辱警言论被拘!

时间:2019-03-13 10:06来源:凤凰新闻

网络不是法外之地,

发泄情绪可以,

但不要过了头,

做出一些伤害国人感情的事来。

近日,巴中就有一男子在微信群中

公然发表精日言论,还辱警……

结果被行政拘留10日

 

      2019年3月6日,巴州区公安分局网安大队在工作中发现,某微信群转发了一条巴中市公安局交警支队民警协助运管人员处置非法营运的现场视频,紧接着一网民在该群内发布内容为:“※她女子的,日本天皇万岁,中国共产党的公安该死,我只是没有足够的炸弹”的不当言论。

      民警立即对该网民的违法言论进行核查,并确定该网民为朱某(男,46岁,通江县人)。2019年3月9日,民警依法传唤违法行为人朱某至巴州区公安分局接受询问,朱某对自己发表精日和辱警言论的违法事实供认不讳。

违法行为人朱某

 

      目前,朱某因涉嫌寻衅滋事已被巴州区公安分局处以行政拘留十日。

      网络不是法外之地,网络空间的一切言论和行为都应受到理性规制,任何挑战国家法律和民族情感的违法犯罪行为必将受到法律严惩。

      最后,小编想告诫广大网民一定要牢固树立法治观念和自律意识, 建设一个健康、有序和谐的网络空间,切莫将无知当个性!

      图 / 文:网安大队

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
”独立自由勋章“雕塑
在中国人民抗日战争纪念馆设立这一永久性设施,就是要让人们永远铭记着那些为了中华民族的独立和自由而英勇献身的先烈和无数为...[了解详细]
新闻排行更多