English日本語한국어русский
 

韩慰安妇受害者向法院提交呼吁文 望揭开事实真相

时间:2019-03-12 10:52来源:中国新闻网

      据韩国国际广播电台(KBS)报道,3月7日,韩国日军“慰安妇”受害者吉元玉(音)老奶奶向法院提交呼吁文,希望能揭发事实真相,告知韩国全体国民日本是否认定强征“慰安妇”,并要求公开相关文件。

      据报道,吉元玉通过“慰安妇”支援团体,将亲笔写的呼吁文,提呈首尔高等法院。吉奶奶说:我现在已经92岁了,希望能在死前揭发事实真相,告知全体国民,日本是否认定强征“慰安妇”。

      吉奶奶要求公开2015年韩日达成“慰安妇”问题协议时期,日本是否认定日军强征“慰安妇”的有关文件。

      目前,韩国高等法院正在对韩国外交部是否应公开协定文件一案,进行审理。2017年1月,韩国一审法院裁定,政府应向国民公开达成协议的过程,外交部需公开协议文件,但外交部认为,公开文件有损害国家利益之虞,因此提出了抗诉。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗战英烈精神永存 辽县更名为左权县
抗战英烈精神永存,辽县更名为左权县。...[了解详细]
新闻排行更多