English日本語한국어русский
 

95岁抗战老兵致敬“守岛英雄”

时间:2019-02-12 15:01来源:凤凰网

【连网】寒冷挡不住人民致敬“守岛英雄”的脚步。春节前,95岁的抗战老兵、盐城市响水县离休干部周仁甫老人和来自连云港、盐城和苏州三市的中国好人、作家代表一行,来到灌云县燕尾港镇,专程看望全国“时代楷模”、开山岛民兵哨所名誉所长王仕花。

周仁甫老人特地向王仕花赠送一面崭新的国旗和自己刚刚出版的诗文集,连声说守岛32年“不容易、了不起”。连云港市龙国公共图书馆馆长、灌南县田楼镇法律工作者贺龙国向王仕花赠送了图书、保暖衣物,并送上节日礼品和慰问金,表示对英雄的崇敬和新春的祝福。

来自苏州、盐城响水和我市灌云、灌南的部分作家和晚报小记者现场听王仕花讲她和王继才守岛的故事。大家决心学习守岛英雄的爱国奉献精神,踏实工作,认真学习,努力为建设强富美高新江苏作出应有的贡献。

王仕花应邀上猪年春晚的消息让大家很振奋。“我们只是平凡的人做了平凡的事,习主席却把我们挂在心上,真的非常感动!”王仕花一再表示。“老王扛着所有的压力和困难走了,现在我唯一能做的是继承他守岛的遗志,一直守下去。”交谈中,王仕花坦言。

据了解,自王继才去世后,王仕花第一时间向灌云县人武部提交了继续守岛的申请;2018年12月,王仕花入选“感动中国”2018年度人物候选人;《中国妇女报》推选出“2018年度十大女性新闻人物”,王仕花也在榜单之上。同时上榜的还有“世界杰出女科学家奖”张弥曼、康复国际主席张海迪、“月宫一号”总设计师刘红等。“她们改变世界或温暖世界!”《中国妇女报》给出这样的评价。

分享到:
相关新闻
·耿风泉抗战实物展览馆积极开展春节慰问抗战老兵活动
·徐悲鸿长子、抗战老兵徐伯阳先生病逝
·99岁抗战老兵元旦离世 曾是抗日名将戴安澜贴身卫士
·抗战老兵卢彩文个人书画展在滇西抗战纪念馆开展
·孙发仁:身兼数职的抗战老兵
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
[海峡两岸]两岸共祭昆仑关战役英烈
两岸共祭昆仑关战役英烈,共同传承抗战精神。...[了解详细]
新闻排行更多