English日本語한국어русский
 

日本市民聚集首相官邸前,要求政府向慰安妇受害者道歉!

时间:2019-02-02 09:37来源:环球网

      日本共同社2月1日消息称,约30名日本市民当日聚集在首相官邸前,追悼韩国已故慰安妇受害者金福童等人。金福童于当地时间1月28日22时41分在首尔一家医院辞世,享年93岁。

      报道称,该活动由在日朝鲜人权协会主办,参加者手持“为受害者恢复名誉”、“官方道歉”等标语和已故慰安妇照片,在官邸前站立约1个小时。一桥大学名誉教授田中宏手握话筒提出要求:“美国前总统奥巴马在广岛与核爆受害者见过面,首相安倍晋三也应该在首尔向受害者讲话。”

      活动参与者朴金优绮(34岁)表示,“金福童不仅为自己的性奴隶问题努力,也是帮助乌干达和刚果女性受害者的人权运动家。”

      2月1日上午,金福童老人的遗体告别仪式在日本驻首尔大使馆门前举行,民众要求日本就慰安妇问题正式道歉和赔偿。金福童老人去世第二天(29日),韩国总统文在寅在她的遗像前跪拜吊唁。包括金福童在内,近日连续有三位韩国“慰安妇”受害者离世。

      包括金福童在内,近日连续有三位韩国“慰安妇”受害者离世。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
柳暗花明访京西红村——马栏村
马栏,又名马兰,明代圈放马匹之地,故此得名。马栏村北距斋堂镇政府仅4公里。抗战时期的峥嵘岁月给小小的马栏村留下了不可磨...[了解详细]
新闻排行更多