English日本語한국어русский
 

韩国釜山市议会修改条例,旨在强化慰安妇少女像保护措施

时间:2019-01-30 09:01来源:环球网

      有关在韩国釜山日本总领事馆前设置的象征慰安妇问题的少女像,釜山市议会1月28日表决通过了有关该像的条例修正案。条例此前已规定市长能够对其实施管理,修改后则进一步强化保护,强调该市在慰安妇像破损时有义务进行修补。日本媒体认为,日本政府的撤除要求可以说变得更加难以实现。

      据日本共同社1月29日报道,修改后的条例明确写道,市长将指定少女像的管理负责人和实施定期检查。指定民间团体作为“(少女像)守护队”进行管理、从预算中拨款用作活动所需经费也成为可能。

      报道称,总领馆前的少女像由市民团体“在未经许可的情况下”于2016年12月设置。市议会在2017年6月通过条例,确立了实施行政保护的依据。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
教育兴国 功在千秋
1944年,作为广西抗战大后方的百色,聚集了来自各地的青年,但在动荡不安的时局下,百色城中却没有地方可以放下一张安稳的书桌...[了解详细]
新闻排行更多