English日本語한국어русский
 

各地纪念抗战胜利七十三周年

时间:2018-09-04 14:02来源:人民网
    9月3日,全国各地纷纷以各种形式,隆重纪念中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日。

  位于卢沟桥畔宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆,9月3日举办了“胜利歌声——纪念中国人民抗日战争胜利73周年抗战音乐展演活动”。

  展演活动在嘹亮的军乐声中拉开序幕。在原中国人民解放军军乐团一级演奏员张德宏执棒指挥下,由多年参与抗战馆志愿服务的北京阳光管乐艺术团演奏了《八路军进行曲》、《到敌人后方去》、《保卫黄河》……

  一首首不朽的经典乐章,把观众带回到艰苦卓绝的抗战岁月,再次聆听全民族万众一心誓死抗战的吼声,让人们在乐曲声中领略到“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的力量。

  9月2日,为纪念抗战胜利73周年,广东广州市黄埔区在黄埔军校旧址纪念馆,发行“黄埔军校纪念邮册”,多枚黄埔军校题材邮票正票被收录。当天首发的“黄埔军校纪念邮册”,以“序言”、“军校成立”、“东征北伐”、“合作抗日”、“杰出学员”、“黄埔精神”为章节,介绍黄埔军校自1924年创办以来所发生的大事。

  9月2日,“苏中抗战老报馆”在扬州高邮正式开馆。据介绍,该馆是全国第一家抗战报纸博物馆,馆名由向守志上将题写,馆内珍贵的抗战史料均由当地知名集报家朱军华提供。

分享到:
相关新闻
·谢尔盖·卡特科夫眼中的战争专题展介绍
·谢尔盖·卡特科夫眼中的战争专题展开幕
·二战战地画家作品开展,再现“战争与和平”
·战地画家“眼中的战争”专题展在华首次展出
·抗战馆展出战地画家二战作品
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗战时期 江油青年用酱油参与救国
抗战时期,青年学生就业十分困难,于是江油青年就想到了家乡的酱油,在成都创办专营酱油的华西特产商行,没想到一时间名声大振...[了解详细]
新闻排行更多