English日本語한국어русский
 

要求日本向“慰安妇”道歉新 党青年党工举行抗议行动

时间:2018-08-28 09:20来源:福建日报

      替台籍“慰安妇”阿嬷讨公道,27日,新党青年党工将一尊“慰安妇”立像搬至“日本台湾交流协会”台北事务所门口,举行抗议行动。

      当天上午,王炳忠、苏恒、林明正、侯汉廷等新党党工组成“很震撼”连线,发起“阿嬷站起来大家站起来”活动,集会遭警方阻挠,双方发生推挤。最后,立像被放置在“日本台湾交流协会”前的宣传货车上。苏恒、林明正、侯汉廷特别声明,阿嬷立像站在“日本台湾交流协会”前,是非常庄严肃穆的一幕,象征过去被日军蹂躏践踏的“慰安妇”阿嬷,如今在台湾民众的力挺下,已经站起来对抗不义的军国主义。

      本月14日,台湾第一座“慰安妇”铜像在台南落成揭幕。“日本台湾交流协会”随后回应,对“慰安妇”像的落成表示“遗憾”。对此,新党党工27日强调,对于日本方面所作回应表示抗议,希望日方“好好面对”。

      记者在现场看到,为表达行动超越党派,诉求永恒人性价值,“阿嬷站起来”行动全程不带任何政党、选举旗号。

      “很震撼”连线发言人王炳忠表示,过去自己曾陪同台籍“慰安妇”秀妹阿嬷到“日本台湾交流协会”前抗议,诉求是“日本政府道歉谢罪”,这是她们最大的心愿。如今阿嬷已不在,立像就代表着她们也来到现场,这是对日本扭曲历史的强有力反驳。

      苏恒表示,为什么台当局连向日本争取道歉都不愿意,还欺负“慰安妇”阿嬷,说一切都是她们“自愿”的?“这是替日本说话的汉奸走狗行为,应该被轰下台!”

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗战时期 江油青年用酱油参与救国
抗战时期,青年学生就业十分困难,于是江油青年就想到了家乡的酱油,在成都创办专营酱油的华西特产商行,没想到一时间名声大振...[了解详细]
新闻排行更多