English日本語한국어русский
 

韩欲与朝共同纪念抗日独立运动百年

时间:2018-07-04 13:58来源:人民网

据日本共同社3日报道,明年将迎来朝鲜半岛1919年爆发旨在反抗日本殖民统治的“三·一独立运动”100周年,纪念此事的推进委员会启动仪式3日在首尔举行,韩国总统文在寅要求探讨与朝鲜共同开展的纪念项目。

报道称,文在寅透露,在4月的韩朝首脑会谈上,他曾与朝鲜最高领导人金正恩讨论推进共同纪念项目,表示“如果韩朝共享独立运动的历史,相互的心就可以靠得更近”。他还说,持续70年的南北分裂和敌对撕裂了独立运动的历史。

据报道,韩国“三·一独立运动”纪念推进委员会由韩国总理李洛渊等出任联合委员长,由官民约100人组成。2019年还将探讨对独立运动家等在中国上海建立“大韩民国临时政府”的纪念项目。

分享到:
相关新闻
·为宣传慰安妇两韩大学生将骑车横跨美国本土
·华侨抗日女英雄李林:誓死不当战俘 最后一枪朝向自己
·《侵华日军第731部队罪证展》在朝阳开展
·李克强:中日当前站在重返正常发展轨道的路口
·日裔教授在韩国出书揭露“慰安妇”问题真相
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
铭记来时路 弘扬抗联魂 小汪清抗日根
小汪清抗日游击根据地,始建于1932年,位于延边朝鲜族自治州汪清县东光镇东林村,距汪清县城12.5公里,为东满地区创建的早期抗...[了解详细]
新闻排行更多