English日本語한국어русский
 

俄纪念卫国战争胜利73周年阅兵式将举行

时间:2018-05-09 10:08来源:中新网

莫斯科当地时间5月6日,俄罗斯在莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式总彩排,演练将在9日举行的阅兵全过程。 1941年6月22日,德国突然对苏联发动战争,企图在三个月内征服苏联。苏联人民开始了伟大的反法西斯卫国战争,一直到1945年5月9日,德国向苏、英、美签署了无条件投降书。从此,为了纪念这一伟大胜利,俄罗斯将每年的5月9日设为卫国战争胜利日,莫斯科红场阅兵仪式是当天的主要庆祝活动。

莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式总彩排.​莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式总彩排.​

5月9日是卫国战争胜利73周年,届时,俄罗斯将在莫斯科红场举行大型阅兵式。6日,俄军在红场举行了阅兵总彩排。除了传统武器装备展示外,此次还展示了作战机器人、无人机等先进装备。俄国防部表示,此次展示的新型武器绝大多数都经过叙利亚实战检验。

莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式总彩排.莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式总彩排.

今年阅兵规模将大于去年。包括步行方阵、机械化方阵和空中阅兵队伍。此次共有1.3万名军人参加总彩排,比去年多了近3000人。今年塞瓦斯托波尔纳希莫夫海军学校的学生、斯摩棱斯克陆军防空军事学院的学员和俄国家近卫军莫斯科总统学校的学生首次参加阅兵。

俄罗斯举行胜利日阅兵总彩排俄罗斯举行胜利日阅兵总彩排

俄罗斯举行胜利日阅兵总彩排中的陆军方阵。俄罗斯举行胜利日阅兵总彩排中的陆军方阵。

俄罗斯举行胜利日阅兵总彩排中的女兵方阵。.俄罗斯举行胜利日阅兵总彩排中的女兵方阵。.

俄罗斯举行胜利日阅兵总彩排中的海军方阵。.俄罗斯举行胜利日阅兵总彩排中的海军方阵。.

俄军将展示什么武器?

共有150多件军事技术装备参加了彩排。卫国战争的标志T-34坦克行驶在技术装备方队的最前面。除了以往阅兵的“常客”——各型导弹与战车之外,本次最引人注目的是首次展示的“终结者-2”新型坦克支援战车、“道尔M2”防空导弹系统,新型无人机和机器人及“乌拉尔”和“巡逻”装甲车等。



“我会回来的”:“终结者”踏上红场红砖

坦克支援战车,是指协同坦克作战,保护坦克免受反坦克武器攻击的装甲车辆。俄罗斯国防部此前表示,“终结者”在叙利亚表现非常出色。《国家利益》杂志专家称“终结者”是“独一无二的战车”,即便在使用核武器的条件下依然适用。预计,“终结者”将于2019年进入俄军服役。

“终结者-2”坦克支援战车“终结者-2”坦克支援战车

作战机器人将行走在莫斯科

今年的胜利日阅兵将首次展示机器人技术——机器人工程兵“天王星-6”和用于远程侦察和火力支援的“天王星-9”作战机器人。

俄国防部表示,“天王星-6”和“天王星-9”在俄军在叙利亚的军事行动中均表现出色。“天王星-6”参加了帕尔米拉古城、阿勒颇和代尔祖尔的排雷工作。机器人工程兵在平地移动时,可以每小时3公里的速度进行排雷。

“天王星-9”用于人员保护,使其在敌方火力下撤离。“天王星-9”配备强大武器,不仅能够打击敌军有生力量和轻型装甲设备,还可打击坦克和其他高防护设施。

“天王星-9”作战机器人“天王星-9”作战机器人

​无人机群

5月9日,Korsar和Katran无人机将亮相红场。

Korsar无人机用于对地面和水上目标进行24小时全天候空中侦察,打击敌方设施,以及向指定区域运送物资。其飞行时间长达10小时,活动半径超过160公里。

Korsar无人机Korsar无人机

​Katran是军用无人直升机,可携带侦察和电子战设备,用制导武器和非制导武器打击敌人。其最大飞行速度为每小时130公里,飞行高度2千米。


完美的T-14“阿玛塔”

已成为传奇的“阿玛塔”坦克5月9日将以新面貌出现在观众面前。时至今日,“阿玛塔”性能已达到国防部的最高要求。

T-14“阿玛塔”坦克T-14“阿玛塔”坦克

俄罗斯塔斯社6日援引俄国防部的表述称,参加此次阅兵的所有武器系统都在俄军服役或正在试用,绝大部分新型武器装备都在叙利亚经过实战检验。在此次阅兵式总彩排上首次展示了“终结者-2”新型坦克支援战车、“天王星-6”和“天王星-9”多功能机器人以及“海盗”和“角鲨”无人机。

莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式总彩排。莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式总彩排。

俄国防部副部长鲍里索夫表示,“终结者”在叙利亚冲突期间经过了检验,表现十分出色。它集坦克和步兵战车的功能于一体,具有极强的防护和火力打击能力。用于扫雷的“天王星-6”和用于战场侦察、火力支援的“天王星-9”机器人系统在叙利亚作战行动中也表现优异。“天王星-6”参加了叙利亚古城巴尔米拉、阿勒颇和代尔祖尔地区的排雷行动。它被用于最危险、最复杂的雷区,它同时能够摧毁地面上的爆炸装置,从而确保人员完全。在平坦地形上它能够以3公里的时速进行排雷。“天王星-9”机器人系统主要用于保护人员,掩护他们从敌人的火力下撤出。它具有强大武器系统,不仅可以消灭对手有生力量和轻型装甲车辆,还可以击毁坦克等防护性较高的装甲车辆。

莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式总彩排。莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式总彩排。

俄国防部宣布,由于当天天气不佳,原定的阅兵式空中总彩排取消。但在胜利日阅兵式上,计划出动75架战机和直升机,包括图-95MS和图-160战略轰炸机,伊尔-78空中加油机,伊尔-76MD军用运输机,苏-30SM、苏-35、米格-29和米格-31战斗机,苏-24、苏-34轰炸机,苏-25强击机,米-8、米-24、米-26、米-28H和卡-52直升机等。同时,第五代战机苏-57和挂载“匕首”高超音速导弹的米格-31K将首次亮相阅兵式。


空中“匕首”

米格-31K今年将首次携带最新型高超音速导弹“匕首”飞越莫斯科上空。俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫表示,“匕首”射程增大,事实上能够突破所有防空和反坦克防御系统。它无懈可击,战斗力非常强且潜力巨大。

米格-31K携带最新型高超音速导弹“匕首”米格-31K携带最新型高超音速导弹“匕首”

​当地时间2018年4月9日,俄罗斯孔天军在库宾卡空军基地举行纪念卫国战争胜利73周年阅兵式空中方队的彩排。库宾卡空军基地是俄罗斯最著名的空军基地,位于莫斯科以西60千米:该基地之所以知名,是由于这里是俄罗斯空军对外展现的窗口,俄罗斯空军两个著名飞行扮演队“勇士”和“雨燕”都驻扎在此:在该基地还部署有俄罗斯目前各种主力战机。

俄“勇士“飞行表演队的苏-30SM战斗机起飞。俄“勇士“飞行表演队的苏-30SM战斗机起飞。

俄“雨燕“飞行表演队的米格-29战斗机起飞。俄“雨燕“飞行表演队的米格-29战斗机起飞。

​​

俄罗斯空军的米-8直升机起飞。俄罗斯空军的米-8直升机起飞。

俄罗斯空军的米-24武装直升机起飞。俄罗斯空军的米-24武装直升机起飞。

​在第二次世界大战中,苏联军民浴血奋战,付出了沉重的代价,最终赢得了战争胜利,彻底摆脱德国法西斯的蹂躏。这一段历史是俄罗斯人民不能忘记的。因此,俄罗斯每年举行盛大阅兵式就是为了让俄罗斯人民一起重温历史,并缅怀那些在战争中被夺去生命的卫国战争牺牲者,告慰老兵。


▌来源: 中新网、环球时报、千龙网、中国青年网、搜狐、俄罗斯旅游中文网

分享到:
相关新闻
·日本抗议俄罗斯给争议岛屿命名
·俄罗斯科兹麦斯家庭捐赠油画仪式在抗战馆举行
·日本陆上自卫队大举阅兵 安倍再说“新任务”
·俄罗斯:“二战抗日战场”展览在莫斯科举行
·习近平会见俄罗斯总统普京
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮
9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,党和国家领导人同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。...[了解详细]
新闻排行更多