English日本語한국어русский
 

日本海保高官称将冷静应对钓鱼岛

时间:2018-04-11 15:58来源:观察者网

      本月1日就任日本第11管区海上保安总部(那霸)总部长的下野浩司10日在那霸市召开记者会,就中国公务船多次进入钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)周边的警备工作表示“为了不让事态升级,将继续冷静坚决应对”。

  关于在美军普天间机场(宜野湾市)搬迁目的地、名护市边野古的海上,反对搬迁派出动皮划艇和船只实施抗议,下野就该状况仅表示“将继续以确保海域安全为最优先考量,展开应对”。

  据报道,下野浩司历任第6管区海上保安总部(广岛)交通部长、第9管区海上保安总部(新潟)总部长等职务。

日本海保高官称将冷静应对钓鱼岛 同时成立陆战队

  据观察者网此前报道,3月23日海警转隶武警后首巡钓鱼岛,日本防卫相小野寺五典当日也曾表示“关于钓鱼岛相关局势,为避免局势无端升级,将继续冷静地应对”,表示将关注有关局势。

  不过,就在小野寺五典表示“冷静地应对”不久,日本陆上自卫队4月7日在日本长崎县佐世保市相浦基地举行了“水陆机动团”成立仪式。因故未能出席的小野寺五典在训词中强调了离岛防卫的重要性。

  有日媒报道称,水陆机动团作为陆上总队的直辖部队,多维新闻网址,负责与中国持续相争的钓鱼岛等南西诸岛离岛被“占据”时的“夺回”做准备。

  中国外交部曾多次表态,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中方坚决捍卫领土主权,任何企图染指中国钓鱼岛主权的言行都是徒劳的。

分享到:
相关新闻
·菲律宾二战慰安妇雕像遭不明人士破坏 日本使馆曾强烈抗议
·首例!日本学界要求京都大学取消731部队军医学位
·外交部发言人就日本高中“学习指导纲要”涉钓鱼岛问题答记者问
·中日关系向好 日本须有远见和定力
·日本大学生游学中国 听卢沟桥诉说历史
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
各地举行国家公祭日纪念活动
12月13日是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日。社会各界民众纷纷走进中国人民抗日战争纪念馆参加纪念活动,共同悼念在日本帝国...[了解详细]
新闻排行更多