English日本語한국어русский
 

驻印尼中领馆人员参加抗日英烈祭奠活动

时间:2018-04-11 14:34来源:中国新闻网

     据中国驻印度尼西亚棉兰总领馆网站消息,近日,应苏岛“920”抗日烈士纪念小组邀请,中领馆派员赴苏北省丹绒摩拉哇镇地藏殿陵园向苏岛华侨抗日反法西斯烈士“万世流芳”纪念碑敬献花篮,追思先烈们的丰功伟绩。

“万世流芳”碑,为纪念1943年抗击日本侵略印尼的11位华人英烈而建。图片来源:中国驻棉兰总领馆网站
“万世流芳”碑,为纪念1943年抗击日本侵略印尼的11位华人英烈而建。图片来源:中国驻棉兰总领馆网站

  中领馆人员与纪念小组代表一起在纪念碑前肃立默哀,追思先烈们的丰功伟绩,赞扬先烈们的爱国情怀和国际主义精神,表示将继承先烈遗志,奋发图强,为巩固发展中印尼人民友好关系贡献力量。

  “万世流芳”碑是为纪念11位华人英烈而建,他们于1943年9月2O日因抗击日本侵略印尼而牺牲。

分享到:
相关新闻
·长眠异乡七十六载 邵东抗日英烈魂归故里
·淅川县开展清明祭奠抗战英烈活动
·韩官方时隔两年到旅顺祭奠抗日义士安重根
·抗日英烈赵渭滨后人回川祭奠 讲述“绝笔家书”
·日本要帮印尼开发离岛“牵制中国”? 专家:日不会取得什么成果
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
蒙古族民众抗日领路人朱实夫
朱实夫(1902-1941),内蒙古土默特旗人,中华民国军人,少将军衔,是抗日战争期间阵亡的中国军方高级将领之一。1937年七七事...[了解详细]
新闻排行更多