English日本語한국어русский
 

驻札幌总领馆举行中日青年交流大会暨中日和平友好条约缔结40周年纪念活动

时间:2018-02-13 09:49来源:中华人民共和国外交部

      2月11日,驻札幌总领馆举办中日青年交流大会暨中日和平友好条约缔结40周年纪念活动。上海小荧星合唱团和北海道放送少年合唱团在活动现场亲切交流并表演合唱节目。北海道日中友好协会会长青木雅典、札幌日中友好协会会长大嶋薰以及北海道、札幌市政府代表、北海道各界友好人士、华侨华人、留学生代表等二百余人出席纪念活动。

    孙振勇总领事在致辞中表示,欢迎上海小荧星合唱团和北海道放送少年合唱团来到中国总领事馆,中日青少年们带来的不仅是动人的歌声,也带来了中日两国青少年的友谊和两国人民的友好感情。北海道长期以来同中国各地保持了良好的沟通交流,民间往来密切,人文交流不断发展。近年来,中日两国在经贸、旅游、科技、教育等领域的交流合作不断加强,两国民间交流得到进一步深化发展。中日友好的基础在民间,中日友好的未来在青少年。青少年是国家发展的未来,也是中日友好关系发展的未来。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望上海小荧星合唱团和北海道放送少年合唱团的各位同学们积极交流,结交友谊,做中日友好的小使者。也希望北海道各界人士坚持两国友好合作方向,多做有利于中日友好的实事,为中日关系的改善和发展做出积极贡献。

      北海道日中友好协会会长青木雅典、札幌日中友好协会会长大嶋薰在致辞中对本次中日青少年交流大会暨中日和平友好条约缔结40周年纪念活动的举办表示祝贺,并表示将继续推动北海道同中国各地民间往来和青少年交流,为日中关系的改善和发展做出不懈努力。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
卢沟桥畔缅怀先烈 127位抗战老兵“亮
8月15日,2017年度“国家艺术基金”传播交流推广项目《永不褪色的记忆——抗战老兵肖像摄影展》 在中国人民抗日战争纪念馆开幕...[了解详细]
新闻排行更多