English日本語한국어русский
 

安倍在新年致辞中强烈希望改善中日关系 中方回应

时间:2018-01-09 10:08来源:海外网

      海外网1月8日电 外交部发言人陆慷8日主持例行记者会,就近期热点进行回应。相关内容如下:

      问:据报道,日本首相安倍晋三5日在东京都举行的新年庆贺会上致词,表现出对改善中日关系的强烈意愿。日本内阁官房长官菅义伟接受采访时也表示,在日中关系逐步改善的情况下,2018年是最好的机会,希望能通过加强经济关系和促进民众交流来增进双方的信任。针对日方接连就中日关系的积极表态,中方有何回应?

      答:我们注意到日本领导人和高层人士就中日关系作出的积极表态。在新的一年里,我们也希望日方能同中方相向而行,在中日四个政治文件和四点原则共识基础上,切实抓住今年中日和平友好条约缔结40周年的契机,努力为两国各领域交往合作创造有利条件,共同推动中日关系进一步改善发展。

分享到:
相关新闻
·中方回应安倍访印:对周边国家间发展正常关系持欢迎开放态度
·中方回应日侵华主力战舰“加贺号”重现
·日称中国建设南海岛礁不能坐实主权 中方回应
·中方回应“日本首相参观耶路撒冷大屠杀纪念馆”报道
·中方回应日本海警抓捕中国渔民
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
国家主席习近平发表二〇一八年新年贺
新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台和互联网发表了二零一八年新年...[了解详细]
新闻排行更多