English日本語한국어русский
 

韩国总统说韩日“慰安妇”协议违背真实正义原则

时间:2018-01-05 09:33来源:新华网

      新华社首尔1月4日电 韩国总统文在寅4日说,韩日政府此前签署的“慰安妇”协议违背真实正义原则,没有听取“慰安妇”幸存者意见而单方面推进的内容和程序是不对的。

  据青瓦台消息,文在寅当天在青瓦台邀请“慰安妇”幸存者共进午餐。他就韩日“慰安妇”协议未能听取她们的意见、违背她们的意愿向各位“慰安妇”幸存者表达了歉意。

  他说:“作为总统,虽然我不能对(韩日)两国间的正式协议予以否认,但我已经阐明,通过该协议解决不了‘慰安妇’问题。”

  在场的“慰安妇”幸存者李玉善(音)说:“我们都已经90多岁了,自解放以来,一直等待(日本)道歉,等了73年,至今没有等到道歉。我们只希望获得道歉。”

  2015年12月28日,韩日政府签署《韩日慰安妇协议》,称双方就慰安妇问题达成“最终、不可逆转的一致”。但文在寅任总统后,韩方多次对该协议表达不满,称多数韩国民众从情感上“难以接受这份协议”。

  2017年12月,韩国外交部审议《韩日慰安妇协议》工作组说,朴槿惠政府当年与日方签约时,存在未对外公开的内容。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多