English日本語한국어русский
 

美驻韩大使:勿过度解读特朗普拥抱慰安妇

时间:2017-11-13 09:15来源:环球网

    韩国7日晚在招待美国总统特朗普的国宴上请来了慰安妇受害者,韩日为此又“舌战”好几轮回。美国驻韩国大使代理马克•卡纳佩(Marc Knapper)9日对此事发表看法称,“这只是一种欢迎来宾的方式,希望外界不要从政治的视角去解读这件事情”。

  据韩国《中央日报》报道,当日下午,马克•卡纳佩在首尔贞洞大使馆官邸内召开的记者会上就有关问题进行了解答,“韩国和日本的媒体对这件事情的解读都有些过火。这只是一个单纯的动作”。

  在11月7日的国宾晚宴上,美国总统特朗普拥抱了电影《我能说(I Can Speak )》主人公的原型—慰安妇受害者李容洙奶奶,这一场面被媒体捕捉到后引发广泛关注。当时这位奶奶刚伸出手,特朗普就面带笑容地拥抱了她。报道称,也有人指出,当时两位领导人身边没带翻译,特朗普很有可能不知道这位奶奶的身份。

  对于当晚另一引发日本不满的“独岛虾”,卡纳佩笑着回答说“这是一顿美味的晚餐、一场不错的演出”。

  谈及特朗普访韩成果的问题,他表示,“此次访韩展示出了韩美同盟的稳固和两国对朝政策调节的坚定决心,在深化两国首脑友谊和个人关系方面来看都很成功”。特别是对于两国首脑访问平泽美军基地“汉弗莱斯营(Camp Humphreys)”,卡纳佩评价称是“历史性的瞬间”,“强烈彰显了两国军队的意志,印象深刻”。而对于特朗普访问非军事区(DMZ)计划落空一事,卡纳佩表示“很遗特朗普希望自己在下次访韩时一定去一次非军事区”。

  当被问到特朗普自己对此次访韩有怎样的评价时,卡纳佩表示,“他是一位不说假话的总统。特朗普总统在看完仪仗队欢迎仪式后非常感动,并且表示了衷心的感谢”。

分享到:
相关新闻
·韩国总统邀前慰安妇出席特朗普晚宴并上“独岛虾” 日本表达不满
·国际记忆遗产中心落户韩国 韩媒:有望助力“慰安妇”申遗
·金赢:日本不顾国家形象阻止慰安妇申遗得不偿失
·联合国将启动对日人权审查 慰安妇问题成焦点
·回应联合国委员会建议 日本坚称慰安妇问题已解决
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多