English日本語한국어русский
 

外交部发言人就王毅外长会见日本驻华大使答记者问

时间:2017-09-30 14:54来源:中国网

      外交部发言人陆慷29日主持例行记者会,回答了记者的相关提问。

      问:据报道,王毅外长会见了日本驻华大使。请介绍相关情况。

      答:你提到的情况,外交部网站和媒体已经发布和报道了有关消息。我在这里也可以给你介绍一下:

      昨天(28日),王毅外长应约会见日本驻华大使横井裕。王毅外长表示,今年是中日邦交正常化45周年。事实上,今天正好是中日邦交正常化45周年纪念日。45年来,中日关系一路走来克服了很多困难,也取得了重要进展。我们应当珍惜两国老一辈领导人付出的心血,进一步改善和发展中日关系,这是双方应该承担的历史责任。

      王毅外长还指出,昨天,安倍首相出席中国驻日本使馆举办的国庆招待会是个好消息。希望中日关系有更多好消息,而不是好消息后紧跟着坏消息。希望日本政府奉行更积极的对华政策,多做有利于双方合作的事情,实现中日关系的良性互动,而不是走一步退一步,甚至走一步退两步。

      横井大使也作出了一些积极表态。

 

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多