English日本語한국어русский
 

赵一曼烈士光辉业绩展将走进武汉

时间:2019-03-07 15:52来源:四川新闻网

      四川新闻网宜宾3月4日讯 日前,记者从宜宾市赵一曼纪念馆了解到,“三·八”国际妇女节到来之际,“巾帼英雄——赵一曼烈士光辉业绩展”将走进武汉中共中央机关旧址纪念馆,回顾和感受赵一曼这位巾帼英雄、抗日战争时期革命烈士不屈的人生故事,纪念和缅怀民族女英雄为我国抗日战争胜利做出的伟大贡献。

      本次展出活动由武汉市委宣传部、宜宾市委宣传部指导,武汉市文化和旅游局、宜宾市文化广播电视和旅游局主办,武汉中共中央机关旧址纪念馆、宜宾市赵一曼纪念馆承办,展出时间为3月8日至4月15日。

      展出内容包括反抗封建投身学潮、革命征程博风击雨、缅怀先烈遗志长存三个部分,再现赵一曼烈士从孩提时代、学生时代到抗击日寇、壮烈殉国的生命历程,全面展现赵一曼从一个农村孩子成长为民族英雄、巾帼英雄的光荣事迹。

      宜宾市赵一曼纪念馆馆长陈怀中表示,这次移动展出活动是纪念新中国成立70周年的一部分,旨在影响和激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。赵一曼纪念馆将联合社会各界力量,创新开展好形式多样的红色文化活动,让一曼精神永垂不朽,世代传颂。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
”独立自由勋章“雕塑
在中国人民抗日战争纪念馆设立这一永久性设施,就是要让人们永远铭记着那些为了中华民族的独立和自由而英勇献身的先烈和无数为...[了解详细]
新闻排行更多