English日本語한국어русский
 

耿风泉抗战实物展览馆积极开展春节慰问抗战老兵活动

时间:2019-02-07 20:12来源:
新春佳节来临之际,连日来中国好人、省优秀复转军人耿风泉组织发起的新春看望慰问抗战老兵活动开展如火如荼。 1月30日,辉县市退役军人事务局王冬梅局长、靳银卫副局长和双拥办主任徐海霞一起和耿风泉携手南太行军事体验园教育培训部驱车冒着严寒前去慰问抗战老兵活动,大家不顾天气寒冷,先后来到辉县市薄壁镇的焦泉营、王村分别看望了允贵江、姬风才两位九十多岁高龄的抗战老兵,随后又驱车赶到吴村镇土高村的李见青家,对老兵的近况进行了解,并送去了慰问品和节日的问候。 2月1日,大家又带着慰问品分别到孟庄镇郭村的刘全礼、城关镇西关村马俊平、夏文章、胡桥村李芝田等抗战老兵家进行慰问。老兵及其家属们非常感动和欣慰。退役军人事务局王冬梅局长说“抗战老兵是我们党和国家的宝贵财富,老兵们为了中华民族的伟大解放,抛头颅洒热血,用血肉之躯维护了我们国家和民族的自由和尊严,他们是我们学习的榜样。” 据了解,辉县地处太行山抗战革命老区,当年积极参战的热血青年数万人,目前幸存老兵已经不到20人,耿风泉说:“看望慰问抗战老兵是为了牢记革命功臣,发扬光荣传统,加强国防主义教育,让人们牢记历史、珍爱和平,进一步弘扬爱国主义精神,关爱抗战老兵活动是‘关爱功臣,永葆光荣’,从事关爱老兵公益,是倒计时公益,需要与时间赛跑,也许某一次的看望就是永别,所以做的事情不等同于助学、助残、助贫和助老,关爱老兵是在拯救历史的故事。
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
教育兴国 功在千秋
1944年,作为广西抗战大后方的百色,聚集了来自各地的青年,但在动荡不安的时局下,百色城中却没有地方可以放下一张安稳的书桌...[了解详细]
新闻排行更多