English日本語한국어русский
 

江东门纪念馆“送福祈和平”今年起梳理幸存者“族谱”

时间:2019-01-23 09:38来源:东方卫报
      大寒过后,就是立春。20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行“迎春送福、祈愿和平”活动。南京大屠杀幸存者葛道荣、马庭宝、岑洪贵、艾义英,南京大屠杀幸存者贺孝和之子、秦淮花灯非遗传承人贺双生以及中小学生代表80余人参加了活动。
  
      贺双生把自己亲手制作的20多盏荷花灯带到现场。他说,父亲贺孝和当年躲在地洞里,日军对地洞扫射,300多人只活下来3个孩子。“荷花灯象征着和平、和和美美。”
  
      南京大屠杀死难者马玉泉后代、学生代表董沈慷带来了自己写的春联和福字,赠送给到场的南京大屠杀幸存者。“作为南京大屠杀死难者的遗属,我觉得自己更应该做一些什么。”董沈慷说。
  
      纪念馆馆长张建军介绍,在纪念馆去年底举行的幸存者春节慰问活动中,志愿者还把书法家写的“福”字送到更多的幸存者家里。“今年,纪念馆将启动新课题——幸存者家族族谱的整理工作,详尽梳理所有南京大屠杀幸存者、死难者包括他们的二代、三代家庭情况,更好地传承历史。”
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
教育兴国 功在千秋
1944年,作为广西抗战大后方的百色,聚集了来自各地的青年,但在动荡不安的时局下,百色城中却没有地方可以放下一张安稳的书桌...[了解详细]
新闻排行更多