English日本語한국어русский
 

山西举办大型红色历史珍藏图片展

时间:2018-10-10 09:33来源:晋中日报

为庆祝新中国成立69周年暨榆次解放70周年,9月30日,由榆次区档案局主办,榆次小五台庄园、毛泽东纪念品展馆承办的大型红色历史珍藏图片展在小五台举行。

据了解,本次活动展出内容以中国共产党领导的新民主主义革命历史和社会主义革命历史及事件为题材,主要包括该区早期建党、抗日战争和解放战争时期、抗美援朝时期、建国初期等具有重大革命纪念意义的建筑物、遗址遗迹、文献史料、红色文物、图片资料等。此次展出300余幅历史照片,200余件红色展品以及马克思、恩格斯全套著作,毛泽东像章等红色文化纪念品。

通过活动,让广大群众重温党的光辉历史,坚定忠于党的理想信念,牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,继承和发扬中华民族的优良传统,进一步激发爱国、爱党、爱家乡的热情。(郭晨光)

分享到:
相关新闻
·论革命文化的时代价值
·铭记抗战历史 弘扬民族精神
·中国革命精神联展在重庆红岩正式开展
·湖北宜城渐成两岸抗战文化交流重要基地
·江阳区黄舣镇:慰问抗战老兵 缅怀革命先烈
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多