English日本語한국어русский
 

云蒙山抗日斗争纪念碑落成仪式举行

时间:2018-09-11 10:57来源:密云报
      鲜花慰先烈,浩气忆峥嵘。9月6日,我区在云蒙山抗日斗争纪念碑广场,举行纪念中国人民抗日战争胜利73周年暨云蒙山抗日斗争纪念碑落成仪式。区委书记夏林茂,区委副书记、区长潘临珠,区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东,区委副书记刘颖出席活动。

  上午8时30分,纪念活动正式开始。

  全体人员高唱中华人民共和国国歌,并向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀。

  少年队员代表为沈爽烈士雕像佩戴红领巾。全体少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  夏林茂在讲话中指出,1937年,日本侵略者悍然发动全面侵华战争,在此民族危难之际,中国共产党秉持民族大义,担负起民族救亡的历史重任,各阶级、各党派、各社会团体的爱国人士团结一心,义无反顾地投身到这场关系民族生死存亡的伟大斗争中。密云成千上万的优秀儿女与全国人民一道浴血奋战,云蒙山军民同仇敌忾,为夺取抗战胜利作出了重大牺牲,共同奏响了一曲抗击侵略的英雄凯歌。在此,我们举行纪念活动,目的就是铭记历史、缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,珍爱和平、开创未来。

  夏林茂号召全区上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大的抗战精神,心怀“吾辈当自强”的家国情怀,肩负起复兴中华和建设家乡的使命担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,以实际行动告慰先烈,为加快建设生态富裕创新和谐美丽新密云做出新的更大的贡献。

  礼兵向烈士敬献花篮。夏林茂、潘临珠、王玉江、王稳东、刘颖等领导走上纪念碑基座,整理花篮上的缎带并瞻仰纪念碑。党员、团员、少先队员代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,瞻仰纪念碑。

  区委常委、宣传部部长解江凌主持仪式,团区委、民政局、教委、文明办、党史办、武装部、关工委、西田各庄镇等相关部门党员、团员、少先队员代表140余人参加活动。

  (密云融媒记者 张欣)

分享到:
相关新闻
·中国人民抗日战争纪念馆讲解员招聘公告
·用短暂的生命践行全心全意为人民服务的信念
·纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年座谈会在京举行
·国际二战博物馆研讨会成功举行
·抗战胜利纪念日,抗战馆里唱响“胜利歌声”
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗战时期 江油青年用酱油参与救国
抗战时期,青年学生就业十分困难,于是江油青年就想到了家乡的酱油,在成都创办专营酱油的华西特产商行,没想到一时间名声大振...[了解详细]
新闻排行更多