English日本語한국어русский
 

抗战馆里唱响“胜利歌声”

时间:2018-09-05 10:39来源:团结报

9月3日,是中国人民抗日战争胜利73周年纪念日。位于卢沟桥畔宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆举办的“胜利歌声——纪念中国人民抗日战争胜利73周年抗战音乐展演活动”在嘹亮的军乐声中拉开序幕。

北京阳光管乐艺术团演奏了《八路军进行曲》《到敌人后方去》《保卫黄河》等不朽的经典乐章,把观众带回到14年艰苦卓绝的抗战岁月…… 抗日战争纪念馆副馆长董立新表示,抗战音乐是民族的心声,也是前进的号角。我们在抗战胜利纪念日举办抗战音乐展演活动,就是要激励人们在前进的道路上,不忘历史的教训和启迪,自觉从抗战精神中汲取智慧和力量,主动肩负起爱国、报国、强国的责任和使命,齐心合力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

分享到:
相关新闻
·百余画作影像再现“战争与和平”
·抗战馆举行白俄罗斯二战战地画家展览
·抗战馆里唱响“胜利歌声”
·抗战馆里唱响“胜利歌声”
·“战地画家”眼中的战争
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
铭记来时路 弘扬抗联魂 小汪清抗日根
小汪清抗日游击根据地,始建于1932年,位于延边朝鲜族自治州汪清县东光镇东林村,距汪清县城12.5公里,为东满地区创建的早期抗...[了解详细]
新闻排行更多