English日本語한국어русский
 

新四军铁军精神研讨会 在宁召开

时间:2018-06-29 11:22来源:新华日报

   28日,江苏省新四军和华中抗日根据地研究会在宁召开新四军铁军精神研讨会,近百位专家学者出席研讨会。大家一致认为,江苏是铁军精神孕育发展的主要摇篮之一,铁军精神同井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神一样,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神能源,研讨铁军精神具有重要实践意义。

省新四军研究会会长杨新力在研讨会结束时说,铁军精神研究永远在路上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委工作大局,研究好、传承好、弘扬好铁军精神,为建设“强富美高”新江苏,推动高质量发展走在前列贡献力量。

本次研讨会共收到来自省内外的征文近90篇,充分展示了近两年学界对新四军历史和铁军精神研究的新见解、新成果,会后将结集出版。

分享到:
相关新闻
·日又想给钓鱼岛改名改变不了属于中国的事实
·新四军抗战历史专题展在铜川照金纪念馆举行
·《铁的新四军》在旅顺开展
·为国家民族死之决心,海不清,石不烂
·日本电视台再播南京大屠杀纪录片
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗日英雄马占山
马占山(1885年11月30日—1950年11月29日),男,字秀芳,满族,著名抗日爱国将领、民族英雄。1885年11月30日生于吉林省怀德县...[了解详细]
新闻排行更多