English日本語한국어русский
 

新四军抗战历史专题展在铜川照金纪念馆举行

时间:2018-06-27 10:26来源:华商报
 6月20日,《铁的新四军——新四军抗战历史专题展》在铜川陕甘边革命根据地照金纪念馆开展。本次展览共展出7天。
  500余幅珍贵图片 再现历史画卷

   据了解,本次展览是继2017年12月中共铜川市委、市人民政府主办的“纪念建军90周年暨红26军成立85周年‘照金精神’巡展”走进盐城新四军纪念馆之后的再次联合办展。
   展览共分为“组建铁军 开赴敌后”“重建军部 挺进华中”“驰骋江淮 浴血抗战”“战略反攻夺取胜利”四个部分,通过500余幅珍贵的历史图片,再现了中国共产党领导下的新四军和华中军民,万众一心、众志成城、并肩作战、共御外侮,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的最终胜利作出重要贡献的历史画卷。

  盐城:希望通过展览加强两地、两馆合作交流

   陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成说,3年前,习近平总书记作出的“把照金精神传承好发扬好”的重要指示,为“照金精神”全国巡展工作指明了方向、提供了遵循。3年来,在铜川市委、市政府主要领导的支持下,照金纪念馆牢记使命,传承红色基因,弘扬照金精神,讲好铜川故事。自2015年9月起,历时3年的巡展已累计举办25场次,行至北京、上海、深圳等15座城市,参观群众达31万人次。2017年12月13日,由中共铜川市委、市人民政府主办,新四军纪念馆、陕甘边革命根据地照金纪念馆共同承办的“纪念建军90周年暨红26军成立85周年‘照金精神’巡展”走进盐城新四军纪念馆,拉开了两座城市红色文化交流的序幕。
   铜川市委常委、副市长杨晓彬在开展仪式上介绍,今年5月22日,铜川市委书记杨长亚带领铜川党政代表团在盐城举行了盐铜扶贫协作党政联席会议,照金纪念馆与新四军纪念馆结成合作共建单位并签约。6月20日,为纪念中国共产党成立97周年,弘扬传承铁军精神,由盐城市委市政府和铜川市委市政府联合主办,新四军纪念馆和照金纪念馆共同承办的《铁的新四军——新四军抗战历史专题展》在陕甘边革命根据地照金纪念馆开展。
   盐城市委常委、市委宣传部部长吴晓丹宣布开展。她说,此次盐城、铜川两市以及两馆联合办展,是进一步贯彻习近平总书记“不忘初心,继续前进”重要指示的实实在在行动。希望通过这样的展览,进一步加强两地、两馆之间的合作与交流,以实际行动和研究成果,讲好中国故事,使红色基因代代相传,永放光芒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力奋斗!
  
分享到:
相关新闻
·岳思平为我市领导干部作抗战专题讲座
·新四军铁军精神研讨会 在宁召开
·日又想给钓鱼岛改名改变不了属于中国的事实
·《义勇军进行曲》与淞沪抗战专题讲座举行
·《铁的新四军》在旅顺开展
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗战时期 江油青年用酱油参与救国
抗战时期,青年学生就业十分困难,于是江油青年就想到了家乡的酱油,在成都创办专营酱油的华西特产商行,没想到一时间名声大振...[了解详细]
新闻排行更多