English日本語한국어русский
 

《义勇军进行曲》与淞沪抗战专题讲座举行

时间:2018-06-14 11:20来源:东方网

    今年是人民艺术家、中国现代戏剧奠基人、国歌词作者田汉诞辰120周年。为了深切缅怀这位人民艺术家,进一步弘扬国歌精神,6月8日下午,国歌展示馆和五角场街道关心下一代工作委员会联合举办了专题讲座:国歌从上海唱响——《义勇军进行曲》与淞沪抗战。原空军政治学院(现国防大学政治学院)第五政工教研室主任胡金海老师主讲。离退休老干部、中学生、三区工作者等近百人参加了此次讲座。

WDCM上传图片

    讲座中,胡金海老师围绕“国歌从上海唱响”的主题展开,全面梳理淞沪抗战与《义勇军进行曲》的历史关联,深刻阐述了在抗战烽火中孕育的《义勇军进行曲》,伴随着抗日救亡的巨浪响彻大江南北、长城内外,激励着无数中华儿女英勇抗战、勇往直前。讲座尾声,与会嘉宾全体起立高唱《义勇军进行曲》。

WDCM上传图片

    随后,与会人员参观了国歌展示馆,感悟《义勇军进行曲》所蕴含的民族精神和文化血脉。国歌展示馆将进一步发挥爱国主义教育阵地作用,让更多民众感受国歌所带来的强大精神感染力,让国歌精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

分享到:
相关新闻
·岳思平为我市领导干部作抗战专题讲座
·1937年淞沪会战后体现出中国军队与日本军队兵力差距的悬殊
·一•二八淞沪抗战爆发86周年|在上海淞沪抗战纪念馆举行的这两场活动为何引来关注
·乌克兰二战历史纪念馆交流人员精彩讲座在国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)举行
·马来西亚槟城战争纪念馆国际交流人员精彩讲座
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
各地举行国家公祭日纪念活动
12月13日是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日。社会各界民众纷纷走进中国人民抗日战争纪念馆参加纪念活动,共同悼念在日本帝国...[了解详细]
新闻排行更多