English日本語한국어русский
 

台湾抗战老兵后代赴渝亲密接触抗战历史

时间:2018-06-08 14:59来源:中国新闻网

    台湾抗战老兵后代代表与重庆抗战老兵后代代表7日汇聚重庆,共同追忆抗战历史,希望两岸同胞能厚植友谊,共同推进两岸关系和平发展。

  6月3日至9日,71名台湾抗战老兵后代代表赴渝参加第七届“寻找抗日足迹、共谋和平发展”参访交流活动。在渝期间,参访团先后前往重庆抗战遗址博物馆、重庆中国三峡博物馆,以及桂园、中国民主党派历史陈列馆、重庆江津白沙抗战遗址群等地参观,并前往位于重庆的空军抗战纪念园敬献花篮,深入了解重庆抗战历史文化。

  7日,参访团与重庆抗战老兵后代举行座谈交流会。

  台湾抗战老兵三代沈杰说,抗战历史能唤起双方共同的回忆。希望两岸能以此为基础,弘扬抗战精神,推动两岸交流。

  参访台湾抗战老兵后代邹晓光接受中新社记者采访时说,今年是抗战胜利73周年,但如今台湾年轻人对抗战历史了解较少,希望两岸以后能创造更多机会,让台湾年轻人到大陆参访交流,铭记中华民族抗战历史,珍惜来之不易的和平生活,共同推进两岸关系和平发展。

  中共重庆市委常委李静在座谈会上表示,重庆将继续扩大渝台两地经济文化交流合作,全面落实31条惠台政策,逐步为台湾同胞在重庆学习创业就业生活提供同等待遇。希望台湾同胞弘扬抗战精神,继续关心、支持、参与重庆建设,搭上重庆发展的快车,实现互利互惠,增进共同福祉,使“两岸一家亲”落地生根、开花结果。(完)

责任编辑:刘湃

分享到:
相关新闻
·华人鲁照宁捐赠抗战文物珍贵历史照片首公开
·丁守中:台湾有八田与一铜像也要有慰安妇铜像
·台湾首座慰安妇铜像恐被移除
·“他们走进历史,让我们拥抱未来”
·让历史告诉未来——来自沈阳、北京、上海、南京四地纪念馆关于“八·一五”的沉思
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
各地举行国家公祭日纪念活动
12月13日是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日。社会各界民众纷纷走进中国人民抗日战争纪念馆参加纪念活动,共同悼念在日本帝国...[了解详细]
新闻排行更多