English日本語한국어русский
 

潞城举行“铭记历史,重走抗战路”活动

时间:2018-04-16 10:16来源:人民网

  4月14日,由潞城市委宣传部等单位主办的“不忘初心,铭记历史,重走抗战路”暨纪念潞城县抗日民主政府成立七十八周年大型活动,在中国传统村落潞城市黄牛蹄乡土脚村举行。参加此次活动的有主办、承办、协办单位人员,以及全市各行各业市民约600余人。

据了解,太行山革命老区处处皆“红地”,无论是云深不知的高地,还是百传干回的山区,处处都遗留着一抹抹红色的记忆,一篇篇红色的故事。潞城市黄牛蹄乡土脚村,就是这样一个红色村落。

土脚村位于潞城市东部,长林公路南岸,地理位置优越,交通便利,全村共有196户723人。在抗日战争时期,土脚村是潞城县第一个人民政府诞生地,为抗日战争做出了巨大的贡献。从1940年到1941年,老一辈无产阶级革命家齐云,就在这里组织群众开展抗日救国运动,留下了光辉的业迹。近年来,土脚村先后被确定为省市爱国主义教育基地、文物保护单位,2017年被国家住建部等四部门列入第四批中国传统村落名录。

分享到:
相关新闻
·曲青山:提高反对历史虚无主义的能力和水平
·日本大学生游学中国 听卢沟桥诉说历史
·三家抗战纪念馆联合倡议:惩戒“精日”要划定法律底线 加强历史教育
·关于加强抗战历史教育的倡议
·纪念胶东抗战第一枪80周年 英雄后代齐聚牟平重温历史
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
蒙古族民众抗日领路人朱实夫
朱实夫(1902-1941),内蒙古土默特旗人,中华民国军人,少将军衔,是抗日战争期间阵亡的中国军方高级将领之一。1937年七七事...[了解详细]
新闻排行更多