English日本語한국어русский
 

东北烈士纪念馆开展“铭记·清明忆英烈”主题系列活动

时间:2018-04-08 14:57来源:人民网

      人民网哈尔滨4月8日电 清明节期间,东北烈士纪念馆推出“铭记·清明忆英烈”主题系列活动。针对不同观众采取多元方式开展相关主题活动,阵地讲解215场,聆听宣讲报告人数4.3万人次,观看流动巡展人数2万人次,接待观众总人数达15.6万人次。

      清明节前夕,东北烈士纪念馆分馆(杨靖宇烈士纪念馆)面向社会开放,重点面向全社会青少年推出基本陈列《民族脊梁——抗日英雄杨靖宇烈士事迹展》。东北烈士纪念馆工作人员多次前往靖宇小学为在校小讲解员开展讲解业务和服务礼仪培训。清明节期间,录制的“清明节缅怀先烈”特别节目,让孩子们更好地了解东北抗联历史,了解烽火岁月中的点滴。

      东北烈士纪念馆还推出专题报告“黑土英魂——东北抗联著名烈士事迹”,多所省内学校前来聆听并观摩烈士事迹报告,在此期间平均每天作报告6场,提升馆区公众服务效率和效果。

      清明期间,各界观众通过参观展览、参加主题活动、聆听烈士事迹报告、观看流动展览、敬献鲜花、书写缅怀烈士寄语,缅怀革命先烈。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
蒙古族民众抗日领路人朱实夫
朱实夫(1902-1941),内蒙古土默特旗人,中华民国军人,少将军衔,是抗日战争期间阵亡的中国军方高级将领之一。1937年七七事...[了解详细]
新闻排行更多