English日本語한국어русский
 

沈打造抗战文化品牌将保护利用50余处抗战类遗址

时间:2018-03-12 10:18来源:辽沈晚报
    本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲报道沈阳将打造抗战文化品牌,利用三年时间对50余处抗战类遗址等进行保护利用。
  
    3月9日,沈阳召开全市文化广电新闻出版系统工作会议。
  
    今年,沈阳将推进北大营抗战遗址纪念馆、沈阳市博物馆、沈阳杂技城、大帅府红楼群建筑筹建民国历史文化专题展区、沈阳故宫文物展馆五大重点文化设施项目,并将全面完成市艺术学校迁建、市群艺馆升级改造等在建项目。做好市少儿图书馆搬迁改造二期、戏曲博物馆、艺术名家工作室等项目的前期论证和设计工作。同时进行项目储备和推介、宣传工作,推进文化项目PPP模式,吸引民间资本和外商投资,实施文化项目微信招商。

      沈阳还将打造抗战文化品牌,以十四年抗战在沈阳打响第一枪为主题,利用三年时间实施抗战遗址保护利用工程,对沈阳市50余处抗战类博物馆、纪念馆、遗址、遗迹进行保护、开发与利用,丰富“抗战联线”,打造“抗战联线”文旅项目。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《北京纪实-档案》血战岁月
1934年,占领东三省的日本关东军,在农村用壕沟和铁丝网切断了百姓与东北抗日联军的接触,并制造出大量“无人区”。面对日军的...[了解详细]
新闻排行更多