English日本語한국어русский
 

心市民向“南京民间抗日战争博物馆”捐赠多件南京保卫战文物

时间:2018-03-12 10:16来源:荔枝网
    3月8日上午,位于安德门大街的南京民间抗日战争博物馆来了几位热心市民,他们是南京保卫战战迹寻研团的团长张定胜,許晶老師、張育松老师。他们今天过来有着特殊的任务,把近期他们在紫金山抗战遗址中挖掘出来的一些抗战文物捐赠给南京民间抗日战争博物馆,让更多的市民能亲眼看到这些战争遗物。
 
    据了解,这次南京保卫战战迹寻研团共捐赠了十六件文物,有弹壳,弹桥,手雷盖,弹片,铝丝环把,全部是在紫金山当年的战场遗址中挖掘出来的,是真正见证那场残酷战争的“见证者”。

      据了解,这批文物将会在“南京民间抗日战争博物馆”二楼新馆展出。“南京民间抗日战争博物馆”新馆也将在近期对外开展,如果有抗战文物的,也可以捐赠给“南京民间抗日战争博物馆”,让更多的人看到历史,了解历史!

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗日英雄马占山
马占山(1885年11月30日—1950年11月29日),男,字秀芳,满族,著名抗日爱国将领、民族英雄。1885年11月30日生于吉林省怀德县...[了解详细]
新闻排行更多