English日本語한국어русский
 

周恩来精神主题展馆开馆

时间:2018-03-07 15:08来源:中国江苏网
    中国江苏网3月7日讯 3月4日下午,由淮安市周恩来红军小学建设的周恩来精神主题展馆开馆仪式暨淮安市慈善文化教育基地揭牌仪式在该校举行。周恩来秘书纪东,淮安市慈善总会会长陈洪玉,淮安区委书记徐子佳,淮安区委常委、宣传部部长张建闯等领导以及周恩来红军小学教育集团师生代表、家长代表近500多人出席了开馆仪式。
  
     据悉,周恩来精神主题展馆总建筑面积800余平方米,主要包括立志篇、奋斗篇、乡情篇、丰碑篇和传承篇五部分,前四部分全面地展现周恩来光辉的一生、崇高的品德和伟大的精神,第五部分生动展示了学校对学习周恩来精神的坚守和创新。
  
     仪式上,张建闯致辞。他说,周恩来精神主题展馆正式开馆,为淮安纪念周恩来总理、学习周恩来精神又增添了新阵地、新场馆、新平台。纪念是为了更好地前行,学习是为了更好地传承。当前,要倍加珍惜周恩来总理留给家乡的宝贵精神财富,认真学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,突出在学懂弄通做实上下功夫。要牢记习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷切嘱托,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,紧扣“两聚一高”,聚焦高水平全面建成小康社会和打造苏北重要中心城市核心区“两大目标”,推动全区经济社会发展再上新台阶、再创新业绩,以“各项经济指标好于全市平均水平,各项事业发展好于去年同期水平,综合实力和发展质态全市走前列”的“两个好于、两个走前列”成果告慰总理。
  
      陈洪玉说,淮安市慈善总会与周恩来红军小学共同建设周恩来精神主题展馆,并在此举行淮安市慈善文化教育基地揭牌仪式,就是以实际行动学习贯彻习总书记讲话精神,向周恩来诞辰120周年献礼;就是着力建设富有个性特色的一流纪念场馆,留下永恒记忆;就是着力建设权威的研究基地,传承红色基因;就是着力建设独特的教育课程,讲好周恩来故事。希望周恩来精神主题展馆能发挥自己独特的优势,为更多的人学习、宣传、弘扬周恩来精神提供一流场所;希望周恩来红军小学能利用好周恩来精神主题展馆,用周恩来精神办学、用周恩来精神育人,在孩子们的心中撒播爱的种子。
  
      纪东代表周总理身边工作过的同志和周总理亲属向周恩来精神主题展馆成功开馆表示由衷地祝贺。他说,建设周恩来精神主题展馆,目的是学习恩来精神,传承恩来风范。希望周总理家乡的党员干部、广大学子充分利用周恩来精神主题展馆这一新场馆、新平台,以学习弘扬周恩来精神为主线,坚定信念,旗帜鲜明讲政治、不忘初心跟党走,凝聚起谱写新时代精彩篇章的奋斗力量。
  
      在热烈的掌声中,纪东、陈洪玉、徐子佳、张建闯等领导和周恩来红军小学少先队员代表,共同按动周恩来精神主题展馆开馆启动球。
  
      开馆仪式后,大家参观了周恩来精神主题展馆,还观看了周恩来红军小学“永远的怀念”文艺演出。
  
      仪式上,周恩来精神主题展馆还获得了首项捐赠,著名表演艺术家六小龄童先生向展馆敬赠了周恩来铜像。
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
各地举行国家公祭日纪念活动
12月13日是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日。社会各界民众纷纷走进中国人民抗日战争纪念馆参加纪念活动,共同悼念在日本帝国...[了解详细]
新闻排行更多