English日本語한국어русский
 

北大营抗战遗址纪念馆今年开建

时间:2018-03-07 14:13来源:辽沈晚报
      沈阳北大营抗战遗址纪念馆、沈阳市博物馆、沈阳美术馆、沈阳国际马戏城、沈阳故宫文物展馆等10个重点文化设施项目,将在今年开工建设或进行整体规划。
  
      沈阳市文广局相关负责人表示,“九一八事变”是中国人民抗日战争的起点,揭开了世界反法西斯战争的序幕,建设北大营抗战遗址纪念馆,突出展示沈阳在14年抗战史上的地位,使北大营地区成为具有世界影响的抗战纪念遗址。
  
      位于大东区柳林街2号的北大营抗战遗址纪念馆项目是沈阳“一号文化项目”,总占地面积约23万平方米。一期工程建设遗址复原区,以现有的3栋东北军营房为基础,对文物建筑进行修缮并建成小型展馆对外开放。该项目总投资1.93亿元,项目资金已列入沈阳今年城建计划,近期将正式启动。 “北大营抗战遗址纪念馆建成后,将与沈阳九一八历史博物馆遥相呼应,共同支撑起‘沈阳打响抗战第一枪’的历史文化名片,筑牢沈阳在14年抗战中的突出地位,带动沈阳文化、旅游等产业发展。”九一八历史博物馆副馆长刘长江说。
分享到:
相关新闻
·北大营抗战遗址纪念馆今年开建
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗日英雄马占山
马占山(1885年11月30日—1950年11月29日),男,字秀芳,满族,著名抗日爱国将领、民族英雄。1885年11月30日生于吉林省怀德县...[了解详细]
新闻排行更多