English日本語한국어русский
 

去“九·一八” 历史博物馆 看抗战书画展

时间:2018-02-14 09:24来源:辽沈晚报

      本报讯   春节期间,市民在沈阳“九·一八”历史博物馆参观时,还可免费欣赏到馆藏抗战书画作品。

  日前,沈阳“九·一八”历史博物馆主办了《翰墨丹青抒精神——馆藏抗战书画展》,展出作品为建馆以来所收藏的300余件书法和绘画作品中精选出来的珍品。包括著名青年美术家、沈阳鲁迅美术学院教师荆成义创作的巨幅国画《东北抗日联军精神永存》、老一辈画家秦永春的画作《燃烧的怒火》、著名连环画家温文斌的《铁道游击队》和剪纸艺术家陈凤麟的《烽火岁月十四年(长卷)》等50幅作品。

  需要提醒市民的是,博物馆春节期间有闭馆安排,2月15日(大年三十)闭馆,2月16日(正月初一)开馆时间13:00-16:30(16:00停止入场),2月17日起恢复正常。

分享到:
相关新闻
·北大营抗战遗址纪念馆力争年内开建将与沈阳“九·一八”历史博物馆遥相呼应
·沈阳“九一八”历史博物馆举行“平顶山惨案史实展”
·上师大中国“慰安妇”历史博物馆开馆
·“九一八”历史博物馆 推出主题系列活动
·卢沟桥历史博物馆改陈后正式开馆
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
韩日首脑会谈 “慰安妇”协议存分歧
韩国总统文在寅9日在韩国平昌龙坪度假村会见到访的日本首相安倍晋三时表示,“慰安妇”受害者和韩国国民无法接受《韩日“慰安...[了解详细]
新闻排行更多