English日本語한국어русский
 

纪念抗战80周年 《永不褪色的记忆——抗战老兵肖像摄影展》明日开幕

时间:2017-12-19 15:14来源:合肥网
      由河南省艺术摄影学会,安徽省艺术摄影学会,河南省文化馆、安徽省文化馆、安徽省图书馆共同主办的,2017度(国家艺术基金)传播交流推广项目“永不褪色的记忆——抗战老兵肖像摄影展”,于12月20号上午10点,在安徽省图书馆(芜湖路)东一楼展厅举办影展开幕式,以此纪念抗战80周年,并向那些象征着民族不屈精神和民族抗争旗帜的,在抗日战争中英勇献身和做出贡献的老兵们致敬!
  
      “永不褪色的记忆——抗战老兵肖像摄影展”的150幅光影作品,出自于七位有着社会责任感的摄影家,他们的照片展示出了1931年至1945年间,在抗日战争一线担任作战,后勤保障及敌后情报收集工作的抗战老兵的肖像。这些老兵年龄最大的110岁,最小的90岁,每个人的经历都是一段传奇,他们中有多位在拍摄后离开了人世,但照片却成为他们在人世间的最后定格。十四年的抗日战争,是中国近代史上中华民族在反抗外来侵略中,唯一取得彻底胜利的是正义战争,是中国人民反对帝国主义侵略取得完全胜利的民族解放战争。抗日战争的胜利,是中华民族由衰转盛的的转折点,为国家的独立和民族的解放奠定了基础。在十四年的抗战中,涌现出了无数可歌可泣的英雄人物和感人事迹永载史册。
  
      作为国家艺术基金资助的“永不褪色的记忆——抗战老兵肖像摄影展”,是河南省艺术摄影学会精心打造的影展项目,在全国有着抗战历史的重要城市进行巡回展览,此次来到合肥巡展,为我们提供了一次极好的学习交流机会。让我们通过此次影展,进一步缅怀抗战中牺牲先烈,更加尊重和关注幸存的抗战老兵,进一步了解历史、正视历史,继承和发扬抗战精神,激发爱国热情,为推动实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  
      展览将持续到2018年1月5号结束。
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多