English日本語한국어русский
 

南京国际和平海报双年展亮相江东门纪念馆

时间:2017-12-19 10:19来源:新华网

      今年是南京大屠杀惨案发生80周年。12月14日上午,由南京艺术学院和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆联合主办的2017年南京国际和平海报双年展在纪念馆新馆首层展厅举行新闻发布会,展览自今日起正式对外开放。
 
      此次国际和平海报双年展于今年4月15日启动,并面向全世界范围内的设计师、专业师生、艺术家和设计机构征集作品。截至10月25日,主办方共征集到海报作品2154件,其中符合主题的有效海报1915件,参赛作品来自世界各地近30个国家。
 
      11月,5位国际评审从参赛作品中,共评选出全场大奖一件、金奖两件、银奖三件、铜奖五件及评审奖五件,其中《锁》获得全场大奖。

      据悉,此次双年展将持续展览至明年4月,之后将走进南京高校进行巡展。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
全面抗战前,中日空军力量的对比
抗日战争期间,中国空军记录在案的飞机有400架,但真正能升空作战的却只有91架,而且这些飞机全部来自进口。中国的飞机制造厂...[了解详细]
新闻排行更多