English日本語한국어русский
 

南京国际和平海报双年展将在江东门纪念馆开展

时间:2017-11-08 14:10来源:中国江苏网
      今年是南京大屠杀惨案发生80周年,由南京艺术学院和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆联合主办的2017南京国际和平海报双年展将在纪念馆开展。11月6日至7日,主办方邀请多名国际著名平面设计大师对参赛作品进行评审。
  
      此次国际和平海报双年展自今年4月15日启动,主题为“不忘历史的伤痛与反思”和“未来和平的展望和构建”,面向全世界范围内的设计师、专业师生、艺术家和设计机构征集作品。截至10月25日,主办方共征集到海报作品2154件,其中有效海报1915件。作品分别来自中国、美国、德国、法国等近30个国家。
  
      评审会上,各国评委对参赛作品给予了很高评价。这些作品跨越国家、民族、语言和文化,传达人类渴望和平的心声。“这样一个世界和平主题的海报展,放在南京这样一个有着特殊历史背景的城市来举办,具有深刻的意义。”来自波兰华沙艺术学院的莱赫玛祖斯基教授说,目前这个世界上还有一些战争。举办和平主题的双年展,希望将和平的声音传向世界。
  
      在奖项设置上,2017南京国际和平海报双年展设全场大奖一件、金奖两件、银奖三件、铜奖五件以及评审奖五件。在评审会现场,记者看到了获得此次大赛“全场大奖”的作品——《锁住战争呼唤和平》,作品是黑色背景,画面是一把锁,锁头是一把枪。这幅作品的作者是苏州工艺美院的老师沈伟伟。
  
      主办方介绍,评审结果出炉后,将精选200件作品在纪念馆展出,展期4个月。参观者可从12月14日起进场参观。
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多