English日本語한국어русский
 

通化抗日英雄林 揭幕落成

时间:2017-10-27 08:59来源:长春日报

      本报讯 近日,记者从省旅发委获悉,“通化抗日英雄林”在通化县兴林镇曲柳川村正式揭幕落成。

      “通化抗日英雄林”位于通化县兴林镇曲柳川村,由两千余棵红松组成,树林前立有石碑,正面刻有《通化抗日英雄林》。英雄林中每一棵红松就是一位抗日英雄的傲人身姿,记述着他们的铮铮铁骨和英雄事迹。树上挂着纪念牌,上面书写了英雄的名字及二维码,通过扫描二维码可显示出该英雄的生平功绩。

      “通化抗日英雄林”的落成可谓意义重大,不仅成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体、爱国主义教育基地,也为通化红色旅游发展打造了新引擎。同时,“通化抗日英雄林”也给通化全域旅游增添了新亮点,为通化的绿色转型发展作出了新贡献。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《晋察冀边区》开辟根据地
1937年7月7日,卢沟桥事变爆发以后,全国性抗战拉开帷幕。在中华民族生死存亡的危及关头,国共两党迅速走向正式合作,开始了中...[了解详细]
新闻排行更多