English日本語한국어русский
 

《铁军魂》带观众重回抗战岁月

时间:2017-10-13 09:01来源:广州日报
      广州日报讯 昨日,广州新四军研究会在蓓蕾剧院举办新四军成立80周年纪念活动,推出自编自创的《铁军魂》大型演出,数十位新四军老战士现场谈感受。有90岁老兵杨玉珍说,《铁军魂》令其思绪万千,“仿佛又回到了七八十年前的抗日战争岁月。”
  
      80年前,南方8省的红军和游击队,改编为国民革命军陆军新编第四军,成为继八路军之后,中国共产党领导下的另一支抗日劲旅。新四军成立后,先后光复国土25.3万余平方公里,解放人口3400万余,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献。
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
韩日首脑会谈 “慰安妇”协议存分歧
韩国总统文在寅9日在韩国平昌龙坪度假村会见到访的日本首相安倍晋三时表示,“慰安妇”受害者和韩国国民无法接受《韩日“慰安...[了解详细]
新闻排行更多