English日本語한국어русский
 

话剧《宛平人家》讲述抗战故事

时间:2017-09-27 09:26来源:天津日报

      本报讯 由市委宣传部、市文广局、中国话剧协会联合主办,北方演艺集团承办的“喜迎十九大·纪念中国话剧诞辰110周年”全国话剧优秀剧目展演季暨华北大区优秀剧目邀请展正在津门举行。昨晚,北京一九九八国际青年艺术剧团创排的《宛平人家》在中国大戏院上演,深刻讲述“七七事变”期间悲壮惨烈的历史,演绎革命先烈的强烈爱国主义。
  
      《宛平人家》的故事发生在1937年抗战全面爆发期间,讲述军民们奋起抵抗打响全面抗战“第一枪”。该剧编剧、导演王鹏博表示:这部话剧充满了敬意地记录宛平城内的军民不怕牺牲、前赴后继抗战的故事。

 

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多