English日本語한국어русский
 

抗战馆征集“抗战文物小博士”,讲抗战故事、传抗战精神

时间:2019-03-06 11:22来源:北京日报客户端

      3月5日,中国人民抗日战争纪念馆广发英雄贴,邀请全市中小学生争当“抗战文物小博士”,做抗战精神传播的志愿者。


      此次“一物一故事——我是抗战文物小博士”征集展示活动拉开序幕,标志着2019年北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观——走进抗战馆活动即“四个一”活动新学期开始了。启动现场,赵登禹学校的学生代表为大家讲述《大刀的故事》;获得全国红色故事讲解员大赛“优秀讲解员”称号的抗日战争纪念馆志愿者讲解员刘振宇将黄河大合唱的创作故事娓娓道来……抗战馆表示,希望学生们通过聆听和讲述抗战故事,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作学习生活中。

      按计划,此次征集展示活动将推出一批‘’抗战文物小博士”。抗战馆将充分发挥全国爱国主义教育示范基地教育功能,不断深化“学英烈事迹、诵抗战经典、做红色传人”主题活动,积极引导广大中小学生走进抗战历史、了解文物背后的故事、学习英烈事迹、传承抗战文化。

 

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
”独立自由勋章“雕塑
在中国人民抗日战争纪念馆设立这一永久性设施,就是要让人们永远铭记着那些为了中华民族的独立和自由而英勇献身的先烈和无数为...[了解详细]
新闻排行更多