English日本語한국어русский
 

抗战馆邀中小学生做抗战文物小博士

时间:2019-03-05 16:17来源:北京晚报
      中国人民抗日战争纪念馆今天上午启动了“一物一故事——我是抗战文物小博士”征集展示活动,邀请全市中小学生当“抗战文物小博士”,做抗战精神传播的志愿者。
      今天是2019年北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观——走进抗战馆活动即“四个一”活动新学期的第一天。为创新教育活动形式,继续深化“四个一”教育活动成果,充分发挥全国爱国主义教育示范基地教育功能,充分发挥抗战历史在“育新人”中的独特作用。2019年,抗战馆与北京学生活动管理中心合作开展“一物一故事——我是抗战文物小博士”征集展示活动,将推出一批抗战文物“小博士”,不断深化“学英烈事迹、诵抗战经典、做红色传人”主题活动,积极引导广大中小学生走进抗战历史、了解文物背后的故事、学习英烈事迹、传承抗战文化。
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗战英烈精神永存 辽县更名为左权县
抗战英烈精神永存,辽县更名为左权县。...[了解详细]
新闻排行更多