English日本語한국어русский
 

春节期间抗战馆人气旺 红色旅游过大年成时尚

时间:2019-02-11 22:45来源:本馆

 

  春节假期,前来抗战馆参观的观众络绎不绝。他们大多是以家庭为单位,自发前来参观。学习抗战历史,领悟红色精神正在成为春节期间引领精神之旅的新时尚。


  抗战馆为观众做好假日期间的各项服务和保障,从一线维持秩序,到展厅引导参观,每个细节确保了观众良好的参观体验。讲解员和志愿讲解员齐上阵,认真细心做讲解服务,轮流为观众奉上节日里的文化大餐。


    观众纷纷表示,重温红色记忆的同时,亦汲取精神力量,亲历了一场精神之旅。


  一位岑姓教师留言到:“展品众多,图文并茂,生动再现了烽火年代的种种艰辛和热血儿女的不屈奋斗!今天我辈能于蓝天下安居乐业,是多少先烈血染征袍、披肝沥胆换来的。守业比创业难,今者若忘旧耻,愧为吾国吾民族之子孙!知耻方能勇,大勇大谋方能安邦兴国!中华民族复兴的美好未来不是一个梦,而是全国人民合力用双手打造出的新天地!”

   “近代百年屈辱史,七十年前中国兴。全民抗战十四载,万众一心驱日敌。回首往事沧桑忆,爱国历史需铭记。今朝吾辈幸甚矣,喜看华夏人心齐。”来自山东的刘禧军看完展览后现场激情作诗。


  近年来,以家庭为单位的新的红色旅游群体正在悄然新生,随着基础设施的逐步完善,服务水平的不断提高,红色旅游体验产品逐渐丰富,红色景点成为人们观光旅游的一大选择。每逢节假日来纪念馆旅游的游客热度逐渐升温,“亲身体验红色之旅,感受红色文化带给自己的心灵洗礼。”正成为旅游的新时尚。

分享到:
相关新闻
·抗战馆2018年度总结
·耿风泉抗战实物展览馆积极开展春节慰问抗战老兵活动
·请查收,抗战馆的2018年答卷!
·抗战馆举办2019年迎春联欢会
·抗战馆关于2019年春节开放时间的公告
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
[海峡两岸]两岸共祭昆仑关战役英烈
两岸共祭昆仑关战役英烈,共同传承抗战精神。...[了解详细]
新闻排行更多