English日本語한국어русский
 

抗战馆举办2019年迎春联欢会

时间:2019-02-02 09:35来源:抗战馆

白驹过隙,我们挥别2018
充满期待,我们迎来2019
在新春佳节来临之际,
抗战馆全体职工在学术报告厅欢聚一堂,
一起回顾过去,展望未来,共叙友情,同贺新年。

 

下面跟随小编的脚步走进联欢会的现场吧


抗战馆馆长李宗远致辞


抗战馆领导给属猪的职工送“福猪”

 


丰台区文化馆的老师给即将退休的职工送福字和春联

小编就带您开始欣赏表演吧

微型剧《改革开放40年编研史》
编辑研究部带来微型剧《改革开放40年编研史》通过改革开放40年“三大件”的改变表达改革开放40年取得的伟大成就从而坚定共圆中国梦的信心和决心

70后东北味十足的“秀花”(李鑫饰)以娇羞中带有的诗词才华征服观众,同时以和东北小伙(魏帮顺饰)谈婚论嫁为主题,引出70年代生活的“三大件”。

在火辣辣的热舞中出场的身穿夹克、戴黑墨镜的80后甲(都斌饰)和80后乙(李锐饰),用费翔的音乐给联欢会带来一场歌舞盛宴。

一首《还珠格格》主题曲《当》把观众带入琼瑶剧的时代,反串的容嬷嬷(隆鸿昊饰)一身“雍容华贵”的惊艳出场,引发哄堂大笑,而容嬷嬷与皇帝(刘鑫饰)经典的对话“山无棱,天地合,容嬷嬷就是当年的夏雨荷”,引发整台联欢会的高潮。

00后(韩小昆饰)的小跳蛙以卡通形象随音乐欢快跳动上台,以天津快板的形式歌颂改革开放伟大成就。

该节目演出引发抗战馆全体干部职工热烈反响,他们看着台上演员的演出和背景上一幕幕不同时代的照片,不由自由感慨改革开放40年给我们自己带来的巨大变化。

 


相声《座霸》


由办公室陈天文、赵嘉琪带来相声《坐霸》
通过展现各种霸座行为
对最近频繁出现的霸座事件进行了讽刺和抨击

 

合唱《青春舞曲》


由宣传教育部带来的合唱《青春舞曲》
表达了要珍惜现在的大好时光和积极向上的奋发心情
他们作为全馆的颜值担当
人靓歌美,真让人赏心悦目

 

葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》


文物保管部张英秋带来的独奏《月光下的凤尾竹》
以其悠扬的曲调、娓娓动听的旋律
给人心旷神怡的感觉

 

独唱《一厢情愿的不舍》


由文化宣传推广中心王业鑫
带来的独唱《一厢情愿的不舍》
他深情的演唱
把大家带入到了美好的音乐世界

 

 


联欢会现场气氛热烈,充满笑语欢歌,始终洋溢着温馨的新年喜庆气息。迎新春联欢会的举办,充分展示了抗战馆积极向上的精神风貌,体现了职工的文化素质和艺术修养,进一步深化了精神文明和文化创建的内涵,营造了团结、和谐、健康的氛围。


      2018年抗战馆机关工会在馆党组及机关党委的领导下,在各部室同志们的支持和参与下,围绕全馆中心工作,更好地做好服务工作,取得了很大进步。以参与市直机关第五届运动会为契机,组织参与了开幕式通州健步走、闭幕式观摩、羽毛球篮球比赛。以丰富职工文体活动为目的,组织开展了春季运动会、秋季登山赏红叶、三八节插花培训、健康保健安全讲座和“岗位建功”等活动。以阵地建设为抓手,积极争取市直机关经费支持,建成了母婴室,申报了职工书屋,配备了职工之家器材。以维权保障为职能,为职工办理了大病保险,为结婚和生育人员补发了婚育慰问品;特别是这一年我们由部室推荐设立了工会小组长,为服务和推动部室工会工作有了明确的热心人。

 

面向充满机遇和挑战的2019年,
抗战馆职工将满怀信心,
续写抗战馆发展的华美篇章!

 


  

撰稿:耿慧  韩小昆
责编:吴   娟
监制:董立新

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
教育兴国 功在千秋
1944年,作为广西抗战大后方的百色,聚集了来自各地的青年,但在动荡不安的时局下,百色城中却没有地方可以放下一张安稳的书桌...[了解详细]
新闻排行更多