English日本語한국어русский
 

北京中国人民抗日战争纪念馆等五家海峡两岸交流基地获批

时间:2018-12-26 15:10来源:中国网

12月26日,国台办举行例行新闻发布会,新闻发言人马晓光介绍情况。

      中国网12月26日讯 国台办新闻发言人马晓光今日宣布,中共中央台办、国务院台办新批准五家海峡两岸交流基地,分别是:四川宜宾李庄古镇、福建宁德古田临水宫、江苏昆山慧聚广场、北京中国人民抗日战争纪念馆和北京台湾会馆。

      自2009年以来,国台办已先后在山东、湖北、福建等22个省(区市)批准设立了66家海峡两岸交流基地。

      马晓光表示,交流基地对于扩大深化两岸交流合作发挥了积极作用,新设交流基地各具特色,既是当地重要的文化资产,同时也承载着两岸同胞共同的历史记忆和文化传承,欢迎广大台湾同胞到这些交流基地参观考察,开展交流合作。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
太行奶娘:抗战时哺育战士子女的最美
抗战时期,曾有许多青年妇女冒着全家人被日本鬼子砍头的生命危险,奶养了一批革命后代,太行奶娘是太行革命老区一个伟大的英雄...[了解详细]
新闻排行更多