English日本語한국어русский
 

抗战馆开展南京大屠杀死难者国家公祭日活动

时间:2018-12-13 16:27来源:京工网

      12月13日是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日。社会各界民众纷纷走进中国人民抗日战争纪念馆参加纪念活动,共同悼念在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞、抗战将士、民族英雄及国际友人。据悉,这也是自2014年南京大屠杀死难者国家公祭日设立以来,抗战馆连续5年举办的相关悼念活动。


      活动当天,来自市委统战部、中国人民抗日战争纪念馆、北京市“四个一活动”学生、北京华益公益基金会等社会各界近500人参加了当天的纪念活动。全体人员高唱《中华人民共和国国歌》,默哀一分钟,同时依次走进抗战馆序厅向遇难同胞、抗战英烈敬献鲜花,以沉重的心情缅怀逝者。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
[海峡两岸]两岸共祭昆仑关战役英烈
两岸共祭昆仑关战役英烈,共同传承抗战精神。...[了解详细]
新闻排行更多