English日本語한국어русский
 

讲解员比拼讲红色故事

时间:2018-11-02 10:27来源:北京晚报

从牺牲前和妻子女儿最后一张合影,到女儿左太北持续至今的祭奠,从牺牲时朱德为他写的诗句到妻子刘志兰的祭奠文章《为了永恒的记忆》……在今天上午举行的“全国红色故事讲解员大赛”北京地区选拔赛上,来自圆明园、故宫博物院、北京自然博物馆、八达岭长城等18家全国爱国主义教育示范基地和15家全国红色旅游经典景区的讲解员讲述着一个个红色故事。

    “全国红色故事讲解员大赛”北京地区选拔赛由市委宣传部与市旅游委举办,选拔赛分专业讲解员和志愿讲解员两组参赛系列。比赛共设优秀奖6名,包括3名专业讲解员和3名志愿讲解员,其中每组得分最高的前两名选手将代表北京市参加“全国红色故事讲解员大赛”。

分享到:
相关新闻
·全国红色故事讲解员大赛北京地区选拔赛举办
·北京选拔红色故事讲解员
·抗战馆开展讲解员培训工作
·北京市三里屯一中开展参观我馆活动
·北京朝阳教研附校参观我馆
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平参观“伟大的变革——庆祝改革
在庆祝改革开放40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革...[了解详细]
新闻排行更多