English日本語한국어русский
 

国家烈士纪念日,弘扬抗战精神传承先烈遗志

时间:2018-10-08 10:43来源:本馆

    八十多年前,日本军国主义者发动对华全面侵略战争,广大军民奋起抗战、共御外侮,无数先烈坚韧不屈、浴血奋战,不惜用鲜血和生命阻止战争恶魔对中华大地和民族同胞的践踏。

    没有他们的舍生忘死的牺牲奉献,就没有我们今天的和平安宁!

    今天是我国第5个法定“烈士纪念日”,抗战馆举行庄严仪式,

    纪念包括抗战英烈在内的各个历史时期为争取民族独立和捍卫国家主权,为了我们今天的和平幸福而英勇献身的烈士们,缅怀他们的丰功伟绩,弘扬抗战精神,传承先烈遗志。
    每一位为国捐躯的先烈都应当被敬仰,每一种舍生报国的壮举都应当被铭记。

    抗战馆全体人员向抗战英烈献花,献上敬仰、怀念……

    李宗远馆长在纪念活动上说到:“传承先烈遗志,就是要传承他们舍生忘死的奉献精神。传承先烈遗志,就是要传承他们百折不挠的奋斗意志。传承先烈遗志,就是要传承他们无愧时代的责任担当。传承他们的精神品质,既是优良传统美德,也是做人做事之需。”烈士纪念日当天,很多观众前来抗战馆,有成群结队的小学生,

    有独自前往的观众,

    有父亲带着懵懂的孩子,

    也有互相搀扶的老人。他们手持鲜花,

    为纪念烈士,献上哀思。这是纪念英雄的日子,更是传承精神的时刻。无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量。在他们赠予的今天,我们必将努力,引领奋斗的风向。

分享到:
相关新闻
·杨靖宇将军纪念碑在宜落成
·东北烈士纪念馆基本陈列升级改造向社会开放
·今日头条抖音联合公安部发起烈士纪念日活动
·牡丹江市举行烈士纪念日公祭仪式
·《烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮仪式》
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多