English日本語한국어русский
 

愿日本和世界青年继承‘永不再战的精神’

时间:2018-09-30 09:56来源:本馆

  9月25日,以原田稔会长为总团长的日本创价学会代表团一行117人,参观了中国人民抗日战争纪念馆,了解抗战历史,追求和平,面向未来。



 

   参观前,李宗远馆长热情接待了创价学会主要成员。原田稔会长代读了创价学会名誉会长池田大作先生的亲笔信,并赠送画作。


    随后,代表团向铜墙铁壁雕塑敬献了花篮,并举行了默哀仪式。创价学会会长原田稔在献花仪式上宣誓:“今日我们站在卢沟桥,从这里出发,实现日中未来40年、50年的友好。创价学会愿为先导,愿日本和世界青年继承‘永不再战的精神’。



  默哀仪式后,李宗远馆长发表致辞,他指出,今年是中日和平友好条约缔结40周年,近年中日关系发生了曲折,但最近中日友好关系得到了加强。希望创价学会和抗战馆保持长期友好的交流,希望中日关系像今天北京的天空一样蓝。

 


    原田稔会长指出,希望参观抗战馆,重温日中两国的世代友好,携手共建幸福家园。

    

    仪式后,李宗远馆长陪同参观并解说了《伟大胜利 历史贡献》主题展览。


                        

分享到:
相关新闻
·台湾大家族抗日历史展及日本侵华档案展开幕
·台湾大家族抗日历史展及日本侵华档案展开幕
·透视精日美化日本侵华战争泯灭基本民族良知
·吉林省档案馆馆藏日本侵华档案在台湾展出
·纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年座谈会在京举行
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多