English日本語한국어русский
 

第三期“忆抗战 学党史 强党性”党课开讲

时间:2018-09-27 11:12来源:本馆
   
    9月26日,第三期“忆抗战 学党史 强党性”党课在学术报告厅开讲。来自中国科学院生态环境研究中心、北京市朝阳区十八里店乡党委的党员们认真听取了讲座。
    此次党课由中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工作委员会、共青团北京市委员会主办,中国人民抗日战争纪念馆承办。本期讲座特邀开国元勋陈赓大将的儿子、八路军研究会会长陈知建将军做题为《抗战胜利的基石——浅谈党政军民在抗战中的作用》的讲座。
    陈知建将军老师从党、政、军、民四个方面,跟大家分享了他学习抗战史的心得体会。在场听讲座的党员们纷纷表示,这次党课通过大量的例子,让我们对抗战史有了更深地体会,将军讲课平易近人、通俗易懂。通过这次党课,激励党员奋发图强。
 
 
 
 
课堂笔记
    党:领导全民族抗战的核心
    中国共产党政治上成熟、强大的凝聚力、正确的政治主张、正确的战略指导
    政:抗日民主政权
    实际上是民族解放与民主革命有机结合、敌后开辟十九块抗日根据地、建立抗日民主政权、全民动员全民抗战
    军:党领导的人民军队
    永远不变的军魂、残酷战争中打出来的铁军、机动灵活的战略战术、建立人民的子弟兵的血肉联系
    民:人民是真正的英雄
    人民战争的汪洋大海
    结束语:坚持共产党的正确领导、建立抗日民主政权、有一支拖不垮打不烂的人民军队和广大人民群众的支持,以及建立广泛的抗日民族统一战线是我们抗战中的四件宝,也是我们取得抗日战争伟大胜利的基石。
分享到:
相关新闻
·为吉林振兴注入红色动能
·一次震撼心灵的“红色之旅”
·吉林省“红色旅游行·大学生筑梦之旅”侧记
·广西:北海抗日战争胜利纪念亭
·卢沟桥教育集群成立抗战精神传承志愿服务团
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多