English日本語한국어русский
 

九一八爆发87周年志愿服务团在抗战馆成立

时间:2018-09-20 09:57来源:新京报

 

老战士焦润坤和少先队员一起向抗战英烈献花致敬。

学生们齐唱革命歌曲。

学生们现场宣誓。新京报记者 浦峰 摄

  新京报快讯(记者倪伟)今天(9月18日)9时18分,随着14响深沉浑厚的钟声,中国人民抗日战争纪念馆的序厅奏响《义勇军进行曲》,纪念九一八事变爆发87周年。

  今天,卢沟桥教育集群抗战精神传承志愿服务团在抗战馆举行成立仪式。在北京教育学院附属丰台实验学校牵头校的组织下,卢沟桥教育集群所属19所学校联合成立了抗战精神传承志愿服务团,组织优秀音乐、文史教师和学生小讲解员组成晓月艺教队、醒狮宣教队、红领巾讲解队。志愿服务队成员与抗战馆的讲解员合作,利用课余时间,面向中学生进行抗战史宣讲、抗战歌曲学唱和小讲解员讲解等活动。

  抗战馆副馆长董立新表示,卢沟桥集群抗战精神传承志愿服务团的组建,将学校教育和纪念馆教育贯通起来,将教师的教育优势和讲解员的讲解优势结合起来,促进了馆校深度合作,探索出了馆校联手以史育人、加强爱国主义教育、传承抗战精神的新路。

  94岁高龄的新四军老战士焦润坤带领少先队员代表,向抗战英烈敬献花环,并向老师和学生们讲述了他和战友们英勇抗战的故事。焦润坤老人于1942年夏参加新四军淞沪游击一支队,曾参加过解放战争和抗美援朝战争,多次立功受奖。

  今天,共500多名学生上了一堂“北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观 走进抗战馆主题教育活动大课堂”,在抗战馆学习英烈事迹、学唱抗战歌曲。

分享到:
相关新闻
·纪念“九一八”缅怀英烈
·九一八爆发87周年 抗战精神传承志愿服务
·九旬新四军老战士焦润坤抗战馆讲述抗战故事
·勿忘九一八 抗战精神传承志愿服务团在抗战馆启动
·卢沟桥教育集群抗战精神传承志愿服务团成立
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
[海峡两岸]两岸共祭昆仑关战役英烈
两岸共祭昆仑关战役英烈,共同传承抗战精神。...[了解详细]
新闻排行更多